Дмитрий Болкунец (balkunets) wrote,
Дмитрий Болкунец
balkunets

Categories:

Забавная история как Че Гевара стал главой национального банка Кубы

Забавная история с назначением на пост главы национального банка, человека, который никогда не занимался и не изучал экономику и финансы. 

После того как диктатура Батисты была свергнута, на одном из совещаний по распределению руководящих должностей в руководстве Кубы, Фидель Кастро спросил: "Скажите, друзья, кто из вас экономист?". Че Гевара послышалось, что Фидель спрашивает о том, кто из присутствующих коммунист, и Че Гевара не задумываюсь ответил: "Я". На это Фидель сказал: "Вот тебе и заниматься экономикой" и назначил его Президентом Национального банка Кубы. Недоразумение затем выяснилось, но было уже поздно. В ноябре 1959 - феврале 1961 года - Че Гевара президент Национального банка Кубы, с февраля 1961 года - министр промышленности.
Взято из книги А.А. Громыко "Памятное" (том 1), 1988 г.

Интересно, это действительно было так?

Tags: Куба, Национальный банк, Че Гевара
Subscribe

  • Выборы в белорусский парламент

    11 сентября в Беларуси прошли парламентские выборы, которые с 1996 года никогда не признавались на Западе. По сложившейся традиции, списки депутатов…

  • Расцветали яблони и груши

    Год назад Россия ввела ограничения на поставку продовольственных товаров из некоторых стран. Запретный плод всегда сладок и может приносить…

  • Шотландия в шаге от независимости

    Несколько дней провел в Шотландии, на родине Адама Смита и Вальтера Скота. Прежде чем туда отправиться, пришлось три недели ждать получения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments